DeFi 平台 Stake DAO 推出其首个主动 ETH 期权策略,通过出售价外看涨期权来赚取权利金
链闻消息,由 Staking 服务提供商 Stake Capital 启动的 DeFi 平台 Stake DAO 宣布推出其首个主动 ETH 期权策略。 Stake DAO 使用 Opyn 开发人员工具包中的永续合约模板创建了一种自动化策略,该策略每周自动向做市商出售价外看涨期权,在锁定等值的 ETH 抵押品的情况下,该策略除 ETH 上涨收益外还能赚取做市商的权利金,并将权利金添加到自动化策略中进行复利进一步产生收益。 Stake DAO 表示根据 52 周的历史回测,主动 ETH 期权策略的年收益率可能超过 20% 。该策略的主要风险为 ETH 的价格在到期高于行权价,这种情况下将会损失行使价和结算价之间的差额,Stake DAO 采用保守的风险管理避免损失,此外还有存入或提取 ETH 时会产生滑点,团队表示将滑点范围控制在 0.2%。