Circle 计划成为美国全国性全储备商业银行和「数字货币银行」
链闻消息,美元稳定币 USDC 发行机构 Circle 宣布计划成为一家全国性的全储备商业银行和「数字货币银行」,将在美联储、美国财政部、OCC 和 FDIC 的监督和风险管理要求下运营。Circle 表示 USDC 的流通量超过 275 亿美元,以数字货币技术为基础的全准备金银行业务能让金融体系的效率更高、更安全、更有弹性。Circle 表示将继续遵守州货币转移法规及满足巴塞尔协议中的流动性要求。随着美国总统金融市场工作组对美元数字货币的具体国家监管标准出台,Circle 将积极主动地与国家监管机构合作,采用新的美元数字货币标准。Circle 并不是第一个计划成为美国商业银行的稳定币发行机构。此前 4 月美元稳定币 PAX 发行方 Paxos 获批成为美国信托银行,数字资产银行 Anchorage Digital 于 7 月成为美国司法部(DOJ)下属美国法警署(USMS)的数字资产托管和金融服务供应商。